Главная страницаКарта сайта

Новости

Завод «Самарский Стройфарфор» - генеральный спонсор фестиваля авторской песни имени им. В. Грушина

10.07.2014

Фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина – яркая страница не только в жизни Самарской Губернии, но и России. В этом году «Груша» собрала около 65 тысяч гостей из 39 субъектов РФ, а также из Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Германии, США, Перу, Швеции, Бразилии, Израиля и Эквадора, которые смогли оценить творчество более 170 авторов-исполнителей на 5 эстрадных площадках. Для гостей фестиваля выступили Александр Городницкий, Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко, Алексей Иващенко, Евгений Евтушенко, Галина Хомчик, Михаил Махович, Николай Григорьев, Грушинское трио и многие другие исполнители. Суммарно с различных сцен музыка лилась более 400 часов!

Одним из главных партнеров мероприятия стал завод «Самарский Стройфарфор», который являлся не только генеральным спонсором праздника, но и взял на себя часть организаторской работы по проведению фестиваля. Так к примеру, благодаря материальной и технической базе «Самарского Стройфарфора» была организована трансляция матчей чемпионата мира по футболу. Любители футбола смогли спокойно приехать на фестиваль, не боясь пропустить важные четвертьфинальные поединки чемпионата. Помимо музыкальной программы, на «Груше» нашлось место всевозможным развлечениям, среди которых были: соревнования по метанию ножей и игровым видам спорта. Наиболее ярким спортивным мероприятием стал уже традиционный футбольный матч между сборной ветеранов "Крыльев Советов" и сборной мира. Организаторы и барды Грушинского показали отличную форму и не стушевались на фоне мастеров самарского футбола. За сборную ветеранов "Крыльев Советов" сыграл врио Губернатора Самарской области Николай Меркушкин. А президент Ассоциации «Версиво» Алексей Долматов, играя за сборную мира, продемонстрировал отличное владение мячом и создал на поле ряд опасных моментов. Дружеский матч завершился со счетом 6:6.

Врио Губернатора Самарской области Николай Меркушкин в сопровождении врио вице-губернатора Дмитрия Овчинникова, врио министра культуры Ольги Рыбаковой, Главы г.о. Самара Дмитрия Азарова и спикера городской думы Александра Фетисова посетили музей бардовской песни, пообщались с гостями «Груши» и отметили высокий уровень организации фестиваля.

Внимание правительства и спонсоров к фестивалю говорит о том, что «Груша» будет продолжать развиваться. Организаторы уже приглашают всех гостей вернуться на Мастрюковские озера в будущем году.

Завод «Самарский Стройфарфор» традиционно поддерживает самые яркие, знаковые мероприятия культурной жизни, именно таким событием стал ежегодный фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина в этом году.