«СамарскийСтройфарфор» принял участие в мероприятии по закладке первого камня в строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года

25.07.2014

21 июля 2014 года в г. Самаре был дан старт строительству нового стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В церемонии закладки капсулы с посланием потомкам в первый камень будущего стадиона принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Перед началом церемонии Президент осмотрел выставку передовых строительных технологий, оборудования и материалов, которые будут применяться при возведении будущего стадиона. Экспозицию, в которой принял участие целый ряд специализированных предприятий России, подготовили ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и Правительство Самарской области. Президента России сопровождал и.о. губернатора Самарской области Николай Меркушкин, который рассказал о каждом участнике. Среди участников выставки был и завод «Самарский Стройфарфор», который презентовал свою продукцию. Были выставлены образцы керамогранитной плитки, и на интерактивных столах показаны презентация завода и презентация будущего самарского стадиона. Президент России дал высокую оценку керамограниту ТМ KERRANOVA и GRASARO.

Далее Президент России вышел на сцену со словами приветствия.

- Мы приступаем к подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, - сказал на церемонии глава государства, – и я уверен, мы сделаем это на самом высоком уровне. Вы выбрали в вашем городе замечательное место для строительства будущего стадиона. Хочу пожелать успеха нашим строителям. Хочу, чтобы этот проект оставил замечательное наследие, чтобы он позволил раскрыться талантам не только наших известных спортсменов, но и талантам юных, молодых, которые только еще создают свое спортивное будущее.

После этих слов Президенту России Владимиру Путину и Министру спорта России Виталию Мутко была передана капсула с посланием потомкам. Президент России, неожиданно для всех, пригласил на сцену детей, которые были в полном восторге от того, что смогут принять участие в этой церемонии. Все вместе они заложили капсулу в бетонную плиту основания будущей футбольной арены. В послании, в частности, говорится: "Сегодняшний день мы вписываем заглавными буквами в летопись нашего края, нашей страны, как знаменательную страницу неповторимой истории. Спорт – это будущее России. Мы надеемся, что дети, которые присутствуют сегодня при начале строительства, получат однажды здесь свои спортивные награды, вырастут, и приведут сюда своих детей, а потом и внуков. Мы верим, что спортивные традиции, заложенные нами, будут сохраняться и преумножаться нашими потомками. Да здравствует спорт, да здравствует футбол, да здравствует Россия!".

Дружная команда сотрудников завода «СамарскийСтройфарфор» приняла участие в этом празднике и зарядилась боевым и спортивным духом на работу!

Мероприятия могло и не быть по многим причинам: срочность работ, уникальность смонтированных за 12 часов сооружений, сюрпризы погоды, но благодаря умелым и дружным действиям сотрудников завода «Самарский Стройфарфор», праздник состоялся.