Самарский гипсовый комбинат отметил свое 70-летие.

04.09.2014

В августе 2014 года Самарский гипсовый комбинат отметил свое 70-летие.
В ДК «Железнодорожников» состоялся большой и яркий праздник, посвященный этому событию.

Можно смело сказать, что праздник удался: атмосфера вечера получилась торжественной и теплой. Гостей ожидали фуршет и праздничный концерт. С праздничной речью и словами благодарности к присутствующим обратился генеральный директор ЗАО «СГК» К. И. Сергеев. Почетными грамотами были отмечены самые добросовестные и ответственные работники предприятия. Поздравить «юбиляра» и пожелать комбинату дальнейших успехов приезжали председатель Самарской Губернской думы В.Ф. Сазонов, зам. Министра строительства Самарской области Е.Е. Усанова, зам. рук-ля Департамента по промышленной политике и поддержке предпринимательства администрации г.о. Самара А.А. Коробов, а также вице-президент Ассоциации «Версиво» О.Ю. Скотников.

Кульминацией торжественной части был снятый специально к юбилею фильм, ставший своего рода «машиной времени». Он напомнил об основных вехах развития Самарского гипсового комбината и его месте в истории нашей страны, рассказал о традициях предприятия и самых знаменательных его достижениях.

Не были забыты и ветераны. "Так исторически сложилось, что СГК всегда был силен своими специалистами, многие из которых являлись не просто квалифицированными технологами и мастерами, но и истинными энтузиастами своего дела. Именно они осваивали и внедряли на комбинате новые технологии. Именно они несколько десятилетий назад сделали его ведущим предприятием по производству высокопрочного гипса в стране. Именно благодаря им СГК пережил сложные для экономики 90-е годы, когда многие заводы закрывались, а комбинат по-прежнему оставался лидером в своей отрасли. Сегодня в зале есть люди, которые отдали комбинату более 30 лет, некоторые продолжают трудиться на нем по сей день. Особенно приятно, что мы наблюдаем преемственность: ведь за минувшие годы на производстве сформировались целые "гипсовые" династии, и сейчас в компании работает даже не второе, а уже третье поколение специалистов. Поэтому мы просто не имеем права забывать о наших ветеранах, ведь сегодняшний праздник - это во многом их заслуга", - сказал административный директор ЗАО "СГК" А.В. Быков. Ветераны, присутствовавшие на юбилее, получили благодарственные письма и памятные подарки.

Ещё одной доброй традицией ЗАО «СГК» является благотворительность. Поздравить комбинат с юбилеем пришла директор детского дома №3 Миронова А.В. Этим летом работники ЗАО «СГК» собрали деньги и купили к началу учебного года ранцы для воспитанников. Анжелика Валерьевна выразила сотрудникам комбината благодарность за заботу о детях и пожелала компании дальнейшего процветания.

А что сказали о празднике участники?
«Очень признателен комбинату за приглашение. Увидел на празднике бывших коллег, с которыми уже много лет не виделся. Приятно было поговорить, вспомнить общих знакомых. Спасибо, что не забываете!» - сказал ветеран комбината Долгих А.П.
«Праздник очень понравился! Я работаю на ЗАО «СГК» недавно, и не была знакома с историей предприятия. Да и в ежедневной рутине 70 лет кажутся довольно абстрактным понятием. Но сегодняшний праздник дал возможность взглянуть на компанию под другим углом, проникнуться чувством общности и гордости за причастность к чему-то важному и значительному. Наверное, это и есть самое главное», - сказала проект-менеджер С. Муратова.

Видеоролики:
Видеоролик о праздновании 70-летия ЗАО «СГК»
Видеоролик о ЗАО «Самарский гипсовый комбинат»
Видеоролик о благотворительной акции на ЗАО «СГК» «Я помогаю детям»