Главная страницаКарта сайта

Новости

Второй межотраслевой форум «Территория гипса-2014»

19.09.2014

      14-15 августа в Самаре состоялся второй межотраслевой форум «Территория гипса – 2014». В нем приняли участие свыше 100 компаний и 200 гостей из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Гипс объединил участников 14 отраслевых рынков, обсудить свои потребности и пожелания к характеристикам гипсовых вяжущих, а также поздравить ЗАО «СГК» с 70-летием приехали представители крупнейших промышленных, строительных, нефтесервисных, медицинских компаний.

Гостей мероприятия ждала насыщенная программа. Официальная и торжественная часть состоялись на четырехпалубном теплоходе «Константин Коротков». После торжественного открытия гости увидели фильм об истории создания и становления Самарского гипсового комбината. Затем генеральный директор ЗАО «СГК» Константин Сергеев рассказал об изменениях, которые произошли на предприятии с момента проведения первого форума. Директор по продажам и маркетингу Сергей Кильдюшев обозначил новые условия работы ЗАО «СГК». Продолжили деловую программу стратегическая бизнес-игра, презентация новинок, выпуск которых комбинат планирует начать уже в этом году, а также тематические круглые столы. Завершился день праздничным банкетом, во время которого партнеры поздравляли «юбиляра», а руководство комбината, в свою очередь, выразило благодарность партнерам предприятия.

Второй день форума проходил на нескольких площадках. В логистике были задействованы самые разные виды транспорта – автобусы, водные и наземные такси, ялы, катера, байдарки и даже водный самолет. Гости поднимались на Жигулевские горы, фотографировались на фоне одной из красивейших панорам Самарской Луки, пробовали силы в скалолазании и, наконец, участвовали в гребной регате. Кроме того, гостей форума ожидал сюрприз – они приняли участие в открытии скульптуры, посвященной 70-летию Самарского гипсового комбината и его партнерам. «Мы не случайно открываем этот памятник именно в Жигулях: я уверен, что наше дальнейшее сотрудничество будет столь же крепким и надежным, и вместе мы сможем свернуть горы», - заявил на церемонии открытия Константин Сергеев.

А что же сказали о форуме его участники?

«Наша компания более 10 лет является дилером нескольких крупнейших производителей строительной продукции, мы регулярно бываем на различных презентациях и конференциях. Но настолько масштабное и прекрасно организованное мероприятие видим впервые. Грамотно построена деловая программа. Учтены малейшие организационные мелочи. И, наконец, нам показали потрясающие места – мы не ожидали, что в наших широтах есть такая красота. И у меня, и у моих коллег есть стойкое желание приехать на Самарскую Луку с семьями и детьми», - заявил по итогам форума директор по маркетингу компании «Строй Арсенал» Эдуард Пилясов (г. Пенза).

«Форум получился просто отличным. Интересная задумка. Великолепное исполнение, несмотря на то, что мероприятие крупное и гостей было много. Вообще, на мой взгляд, прошедшая «Территория гипса» - образец того, как надо проводить подобные мероприятия. Не секрет, что многие компании, приглашающие к себе гостей, считают своим долгом обязательно собрать с них какие-то обязательства, контракты и т.д. Зачастую это бывает навязчивым и неприятным, и в итоге не только не повышает, но и заметно уменьшает лояльность к компании. На «Территории гипса» ничего подобного не было, и это правильно», - сказал директор компании «Только пол» Михаил Шикин (г. Самара).

«До сих пор нас переполняют положительные эмоции от всего увиденного. Организация мероприятия была на самом высоком уровне. Благодаря участию в форуме мы смогли обсудить с коллегами из других родственных предприятий многие вопросы, касающиеся и высокопрочных гипсов, и тонкостей технологии производства санитарных керамических изделий, и технологии производства художественных керамических и фарфоровых изделий, а с представителями ЗАО «СГК» - вопросы качества, технических характеристик поставляемого гипса, некоторые новинки СГК, которые мы ждем с нетерпением. Мы смогли обменяться накопившимся опытом, поучаствовать в бизнес-игре, что, кстати, оказалось очень увлекательным занятием, в котором каждый из участников смог открыть себя с новой стороны. Выбранный формат форума оказался очень удачным», - сказала по итогам форума компании «Керамин» Ирина Жукова (г. Минск).