Главная страницаКарта сайта

Новости

В «Циолковском» состоялся праздник «Самарский Стройфарфор – завод побед и рекордов»

20.09.2014

      23 августа в загородном комплексе «Циолковский» прошел большой праздник «Самарский Стройфарфор – завод побед и рекордов», объединивший в себе сразу несколько событий: футбольные баталии детского кубка завода, спартакиаду сотрудников предприятия, товарищеские матчи между ветеранами «Крыльев Советов» и сборными «Сбербанка» и «Самарского Стройфарфора», вручение наград и премий талантливым и успешным детям сотрудников. С уверенностью можно сказать, что праздник стал настоящим семейным мероприятием. Масштабное открытие праздника стартовало в 9 утра. Пожелать удачи и спортивных успехов действующим лицам приехали глава Волжского района Александр Баландин, и генеральный директор завода «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля.

Стартовало мероприятие с финальных матчей детского кубка завода «Самарский Стройфарфор» по футболу. Из 14 коллективов, участвовавших в турнире, до финала дошли 6 сильнейший команд: «Волжанин» (Верхняя Подстепновка), «Жигули» (Курумоч), «Заря» (Подъем-Михайловка), «Омега» (Смышляевка), «Волжские Зори» (Стройкерамика) и «Факел» (Сухая Вязовка). Команды, состоящие из мальчишек 12-13 лет, были поделены на две группы, победители которых сразились между собой в финале. В перерывах между матчами мастер-класс по технике обращения с мячом провели ребята из команды футбольного фристайла FreeMagic. В результате, победу и главный кубок получила команда «Омега» из Смышляевки. К слову, трофей станет переходным, и, вполне возможно, что в следующем году его получит уже другой коллектив. Ну а пока уникальный кубок, выполненный из керамогранита мастерами «Самарского Стройфарфора» ушел в Смышляевку. Второе место осталось за командой «Факел» (Сухая Вязовка) третье – за «Волжанином» (Верхняя Подстепновка). Все участники турнира получили от организаторов и спонсоров щедрые подарки. Победившая команда была полностью экипирована вплоть до бутс. Утешительными призами для 4,5 и 6 мест стали спортивные сумки на каждого участника. Кроме того, ребята получили подарки от ветеранов «Крыльев Советов» и смогли пообщаться с ними, узнав много интересных подробностей о карьере профессионального футболиста. Также были награждены лучшие игроки турнира. Они получили статуэтки и дополнительную индивидуальную экипировку.

Поддержали детский задор на футбольном поле и взрослые. По окончании турнира, была проведена серия товарищеских матчей между ветеранами «Крыльев Советов», сборными «Самарского Стройфарфора» и «Сбербанка». Сборную завода по традиции на поле вывел капитан команды - финансовый директор предприятия Николай Курсов. У ветеранов футбола же практически каждый игрок, вышедший на газон, является живой легендой самарского футбола: Евгений Гецко, Валерьян Панфилов, Равиль Аряпов и многие другие футболисты, вписавшие себя в историю советского и российского спорта. Темп матчам задавали музыканты этнического коллектива «Барабаны АШЕ». В перерывах на поле выступали команды чир-лидеров. Работали детские интерактивные площадки «Детский городок» и «Полоса препятствий», так что многочисленным детям сотрудников было чем себя занять. На церемонии закрытия каждый участник команды «Самарского Стройфарфор» получил банку меда нового летнего сбора.

Но не только футболом занимается «Самарский Стройфарфор», предприятие поддерживает все виды спорта, понимая, что движение – это жизнь, а здоровые и счастливые сотрудники – секрет успеха завода. Параллельно с футбольными поединками проходила спартакиада сотрудников, где трудящиеся соревновались в баскетболе, волейболе и даже дартсе. Победителям и призерам достались интересные и нестандартные, по-настоящему летние призы. Бронзовый призер команда «Автомобилист» получила 10 арбузов и 2 килограмма шоколада, серебряные медалисты из коллектива «Керамогранит» обрели 10 дынь и 2 килограмма шоколада. А вот победители – команда «Альянс» увезла домой не только шоколад, но путевки для всех участников в парк-отель «Васильевский», где каждый из них сможет спокойно отдохнуть в кругу семьи. Так же в этот день в «Циолковском» прошла спартакиада трудовых коллективов Волжского района. Труженики района состязались в армспорте и дартсе.

Но и на этом праздничные мероприятия не закончились. Там же, в «Циолковском» состоялось награждение детей сотрудников, которые в прошлом учебном году добились высоких результатов в различных сферах деятельности: учебе, спорте, искусстве. По традиции, отличившиеся дети получили денежные премии в размере от 1 до 20 тысяч рублей. 18 человек получили премии за свои научные достижения, и еще 31 ребенок был награжден за различные успехи в спорте. Памятные призы получили также школьники и студенты, закончившие учебный год с отличием. Также по традиции напутственные слова и портфели получили первоклассники, которым только предстоит начать учебный путь. В этом году в школу впервые пойдут 60 детей сотрудников завода.

Генеральный директор завода Павел Мисюля отметил, что подобная забота о детях работников «Самарского Стройфарфора» позволяет добиться преемственности поколений, те, кого, казалось бы, совсем недавно провожали в первый класс и награждали за успехи, уже приходят трудоустраиваться на завод: «Когда сотрудники видят, что предприятие заботится и о детях тоже, они по-другому относятся к работе и работают лучше. Расчет простой - мы повышаем эффективность труда. Плюс сегодня мы уже первоклассников провожаем больше 50 человек. И те, кого я провожал в первый класс 11 лет назад, уже приходят на завод трудоустраиваться».

Но и на этом приятные сюрпризы для сотрудников не закончились. Лучшие работники завода на церемонии закрытия получили награды в честь Дня строителя. Как всегда, завод «Самарский Стройфарфор» держит марку: праздник был организован на высочайшем уровне. Музыка, выступление творческих коллективов, работа профессиональных ведущих, квалифицированное судейство спортивных состязаний. Кончился праздник запуском в небо 500 воздушных шаров и прекрасным обедом в столовой.

Завод «Самарский Стройфарфор» благодарит своих сотрудников за активное участие в жизни предприятия, трудолюбие и патриотизм, ведь почти каждый сотрудник завода уважает свою работу и гордится ей. Желаем работникам «Самарского Стройфарфора» и их детям успехов в новом учебном году, чтобы через год вновь встретиться на подобном празднике и получить удовлетворение от плодотворной работы.