Главная страницаКарта сайта

Новости

«Самарский Стройфарфор» и «Самарский гипсовый комбинат» поздравили ветеранов СОРОИС

08.05.2015

В преддверие празднования Дня Победы, руководители «Самарского Стройфарфора» и «Самарского гипсового комбината» приняли участие в мероприятии, посвященном чествованию ветеранов труда и Великой Отечественной войны. Десяти членам Самарского отделения Российского общества инженеров строительства (СОРОИС) были вручены специально изготовленные часы завода «Полет» с памятной символикой 70-летия Победы. Среди присутствующих был ветеран Великой Отечественной войны Николай Кузьмич Тарасов, который родился 9 мая 1926 года и свое 19-летие встретил вместе с Днем Победы. Заслуженный строитель РСФСР, за свою трудовую деятельность руководил многими строительными объектами в Самарской области, награжден орденами и медалями.

Генеральный директор завода «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля, поздравляя ветеранов, отметил, что завод начал свою деятельность на самарской земле именно в 1941 году с выпуска продукции, нужной для фронта - это керамические изоляторы для двигателей внутреннего сгорания, которые были установлены на танках. «Мы с благодарностью вспоминаем тех людей, кто подарил нам мирную жизнь, когда мы можем трудиться на благо страны и быть счастливыми, - сказал он. - Именно символ времени - часы мы дарим ветеранам, чтобы никто не забывал их победу».

Административный директор «Самарского гипсового комбината» Александр Быков, присоединяясь к поздравлениям, добавил, что их организация в прошлом году также отметила 70-летие. «Важно помнить о тех, кто трудился в тылу и внес неоценимый вклад в победу, в том числе на нашем предприятии. Мы стали одними из первых, кто после войны начал строить жилье. Для нас День Победы - особый праздник!», - отметил он.