Стартовал турнир по мини-футболу на Кубок завода "Самарский Стройфарфор"

06.08.2015

4 августа 2015 года прошел предварительный этап Второго открытого турнира по мини-футболу на Кубок завода "Самарский Стройфарфор" среди детских футбольных команд поселений Волжского района Самарской области.

Как рассказали организаторы, в этом году в соревнованиях участвовало 20 команд юношей 2003-2004 г.р., то есть на шесть команд больше, чем в прошлом. Приехали и лидеры прошлого турнира, представляющие пгт Смышляевка, с/п Сухая Вязовка, с/п Верхняя Подстепновка.

Из года в год география участников соревнований расширяется. Так, в этот раз в предварительном этапе участвовали новые команды из соседних районов Кинельского и Красноярского, что дает основания для развития турнира и установления более высокого статуса - межрайонного, а в будущем, возможно, и общегородского. Организаторы (руководство завода "Самарский Стройфарфор") планируют заняться этим вопросом уже в следующем году.

В ходе предварительного этапа состязаний все команды были разбиты на четыре подгруппы:

- г. Кинель, с/п Курумоч, с/п Спиридоновка, с/п Лопатино, с/п Подъем-Михайловка;
- с/п Воскресенка, с/п Верхняя Подстепновка, пгт Рощинский, с.Ново-Семейкино, с/п Черноречье;
- пгт Петра Дубрава, пгт Алексеевка, пгт Смышляевка, пгт Стройкерамика, с/п Сухая Вязовка;
- с/п Дубовый Умет, пгт Усть-Кинельский, с/п Черновский, с/п Рождествено (вне зачета), с. Богдановка.

Перед стартом турнира ребята получили напутственные слова от генерального директора завода "Самарский Стройфарфор" Павла Мисюли и руководителя Волжского района Александра Баландина, при поддержке которого проводятся соревнования.

Представители завода "Самарский Стройфарфор" также вручили всем участникам манишки с логотипом компании, чтобы мальчишки почувствовали единение и причастность к большому спорту.

"Ребята борются за обладание уникальным переходящим Кубком, который получит команда, занявшая 1 место по итогам турнира. Данный приз существует в единственном экземпляре, дизайн разработан на заводе и выполнен специалистами "Самарского Стройфарфора" из керамогранита, - рассказали организаторы. - На его постаменте уже выгравированы имена победителей сезона-2014 года и будут нанесены фамилии каждого игрока команды-победителя 2015 года".

После проведения предварительных игр в финал вышли команды, представляющие следующие населенные пункты:

Подгруппа №1
   1 место - с/п Курумоч
   2 место - с/п Подъем-Михайловка
Подгруппа №2
   1 место - с/п Ново-Семейкино
   2 место - пгт Рощинский
Подгруппа №3
   1 место - пгт Смышляевка
   2 место - с/п Сухая Вязовка
Подгруппа №4
   1 место - пгт Усть-Кинельский
   2 место - с/п Дубовый Умет

Финал конкурса пройдет 7 августа в 10:00 на стадионе "Волжские Зори".

Завод "Самарский Стройфарфор" был создан в районе ж/д станции Смышляевка Куйбышевской области на базе эвакуированного в 1941 г. из Украины завода кислотоупорной керамики. После Великой Отечественной войны производства завода постепенно перестраивались для выпуска санитарно-строительного фаянса. В данный момент ООО "Самарский Стройфарфор" является одним из ведущих предприятий по производству керамогранитной плитки и санитарно-строительных изделий в России и играет важную роль в экономике Самарской области.