Рост производства – рост квалификации

23.03.2018

«Самарский Стройфарфор» увеличивает мощности и повышает квалификацию своих сотрудников: новые проекты требуют постоянного обучения персонала и привлечения специалистов высокой квалификации.

Сейчас производственные мощности предприятия загружены полностью, а завод ориентирован на новые технологии и совершенствование продукции. Среди 2 тысяч сотрудников «Самарского Стройфарфора» рабочих – 80%. При этом существует дефицит рабочих специальностей, который зачастую усугубляется потребностью именно в узких специалистах, подготовкой которых в регионе занимаются единицы из учебных заведений, а по ряду позиций и вовсе нет возможности получить квалификацию. Для сокращения кадрового дефицита специалистам завода приходится не только искать специалистов традиционными методами, но и инициировать собственные образовательные проекты.

«Сейчас мы рассматриваем совместную с региональными Минтруда и Минэкономразвития программу «Повышение производительности труда и поддержки занятости в Самарской области на 2017 - 2025 годы», - говорит генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля. – В рамках этой программы на заводе уже проведено установочное совещание с представителями ведомств».

По заключению заместителя директора по кадрам «Самарского Стройфарфора» Виктории Варфоломеевой, уровень квалификации рабочих необходимо повышать – для работы на новом высокотехнологичном оборудовании. «Поэтому наша задача – набрать новый персонал и обучить его либо переобучить имеющийся, - отмечает Варфоломеева. – У нас есть все: лицензия, учебный класс, методические пособия, наставники, инструкторы и опыт».