Трудовой коллектив ориентируем на результат

03.04.2018

В рамках медиа-проекта «Человек труда» опубликовано интервью с административным директором ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» Александром Быковым. «Один из главных наших принципов в управлении персоналом – честность, - подчеркивает Быков. – Менеджмент предприятия четко выполняет обещания, все договоренности мы соблюдаем. Стоит отметить, что мы уже не первый год посвящаем организации командной работы».

В основу тимбилдинга заложена методология авторства Ицхака Адизеса, известного эксперта в области ведения бизнеса, уверенного в том, что подбирать команду менеджеров необходимо таким образом, чтобы специалисты в различных областях дополняли друг друга. Только таким образом создается успешная команда руководителей. Эта система предполагает взаимное доверие и уважение в управленческой команде, - это ключевой фактор успеха для предприятия.

«Трудовой коллектив на Самарском гипсовом комбинате ориентируем на результат: именно на этом основании оценивается труд каждого сотрудника в денежном выражении, - отмечает Александр Быков. - Реализуются стимулирующие механизмы. По многим позициям оплата труда зависит от выручки предприятия. От этого показателя, к примеру, зависит заработная плата инженерно-технического персонала, технологов».

На Самарском гипсовом комбинате практикуется и бригадная форма оплаты труда рабочих. Проводятся конкурсы профессионального мастерства. Ключевые для производства сотрудники зачастую работают по индивидуальной системе мотивации. Комбинат поддерживает практику социального партнерства, принятую на всех предприятиях и проектах Ассоциации «Версиво».

Одна из первоочередных задач предприятия – привлечение квалифицированных специалистов и молодых людей, еще только определяющихся с профессией. СГК заинтересован в кадрах, умеющих работать на высокотехнологичном оборудовании, и потому привлекает узких специалистов уникальными для рынка труда условиями, а студентов профильных специальностей – возможностью быстрого карьерного роста и гарантией стабильности.