Портфолио ТМ SAMARAGIPS: гипсовая лепнина

11.04.2018

В свете современных тенденций дизайнеры все чаще используют гипсовую лепнину в интерьерах. Партнер ТМ SAMARAGIPS – Лепная мастерская «Петергоф» – предпочитает в работе высокопрочный гипс.

Лепнина – идеальный способ изменить пространственное восприятие интерьера. При ее умелом использовании в дизайне стен и потолков возможно создать в современных интерьерах неординарность и торжественность. Гипсовая лепнина экологически безопасна, так как натуральный материал не содержит токсических веществ в отличие от синтетических отделочных материалов. Элементы декора из гипса устойчивы к воздействию окружающей среды, не реагируют на перепады температуры, не подвержены деформации, сохраняют свой внешний вид и форму на десятилетия. Благодаря пластичности материала можно создавать узоры и рельефные рисунки самого сложного дизайна. Декор из гипса гигроскопичен и не горюч.

Используя лепнину, можно совершить невероятные подвижки в оформлении жилых и общественных помещений, превращая строгие и унылые поверхности в произведения искусства. Партнеры Самарского гипсового комбината из Алма-Аты используют сложные гипсовые элементы для отделки помещений ресторанов, кафе, банкетных залов и частных домов.

Ассортимент гипсовых изделий, используемых московским партнером ТМ SAMARAGIPS – компанией «Дикарт», огромен и незаменим и при самых доступных вариациях, и при самых оригинальных подходах.