Павел Мисюля: в наших планах – расширение производства

13.04.2018

Один из крупнейших российских производителей санитарно-технических изделий и керамогранита – «Самарский Стройфарфор» - намерен наращивать производство в 2018 году и выходить на новые рынки сбыта, утверждает генеральный директор завода Павел Мисюля.

В 2017 году предприятие произвело 4,718 млн кв м керамогранита и 1,983 млн штук сантехники. Чистая прибыль выросла на 11,8%. Прирост производительности труда в 2017 году по отношению к 2016 составил 11%. Много лет продающая свою продукцию в ближнем зарубежье, компания намерена начать продажи в дальнем зарубежье. «Мы рассматриваем это как проектную деятельность,- подчеркивает Павел Мисюля. – Связанную с обучением персонала, с развитием и ростом компетенций, умением торговать в Европе».

«Самарский Стройфарфор» расширяет производство, модернизирует оборудование, автоматизирует рабочие места, сокращает ручной труд и трудоемкость технологических операций. Сейчас на заводе реализуется инвестиционный проект по расширению производства сантехники на существующих мощностях, в результате объем выпуска сантехники увеличится на 25%. В планах по производству керамогранита – замена пресса на больший по размеру, чтобы производить плиту большего формата, и замена одной из печей – на более длинную. Реализация этого проекта позволит выпускать плиту формата 600х1200 мм.

Предприятие уже использует пылегазоочистное оборудование с водяной завесой, дающей степень очистки от взвешенных частиц 99,9%. В рамках модернизации и расширения мощностей на производстве санитарно-технических изделий вводится в эксплуатацию новое оборудование, обладающее сниженным газопотреблением и минимальным воздействием на окружающую среду. На производстве керамогранита при замене печи снизится газопотребление на кв м. В планах завода – максимальное использование замкнутого цикла воды.

Модернизация и установка нового оборудования по обоим производственным направлениям предполагает не только увеличение рабочих мест, но и привлечение нового персонала высокой квалификации. В планах завода программа привлечения иногородних специалистов, в том числе, семейное трудоустройство. Рассматриваются разные варианты: и вахтовый метод, и переезд на постоянное место жительства. При этом вопрос прорабатывается комплексно, с обеспечением семей жильем, подъемными.

«Самарский Стройфароф» - предприятие высокой социальной ответственности, - подчеркивает Павел Мисюля. – Мы вкладываемся не только в сотрудников предприятия, но и многое делаем для их семей, детей, для жителей близлежащих поселков».