MosBuild переезжает к конкуренту

20.04.2018

Две крупнейшие строительные выставки теперь будут проходить на одной площадке с разницей в две недели. В следующем году гостей и участников MosBuild впервые примет у себя «Крокус Экспо». Организаторы форума утверждают, что переезд вызван изменением формата и увеличением числа участников.

Многолетнее сотрудничество одной из крупнейших строительных выставок – MosBuild – с «Экспоцентром» прекращено. В 2019 году выставка анонсирована на площадке «Крокус Экспо». Мероприятие запланировано на привычные даты – 2-5 апреля. «Конкурирующая» выставка Batimat Russia, которая традиционно проходила в те же дни в «Крокус Экспо», переезжать никуда не планирует, но состоится раньше – с 12 по 15 марта.

Организатор MosBuild – компания ITE – поясняет, что решение о переезде принято в связи с тем, что выставка развивается, число компаний-участников растет, сопровождающая контент-программа только в этом году увеличилась в три раза. Переезд на крупнейшую выставочную площадку Восточной Европы даст проекту новые возможности для развития и роста, а участие экспонентов сделает более эффективным.

MosBuild не боится конкуренции с Batimat, даже с учетом того, что последняя состоится буквально двумя неделями раньше: уже 24 года выставка, меняя площадки, не меняет сроки, и к этом привыкли ключевые игроки отрасли. Организаторы MosBuild отмечают, что в следующем году выставку ожидает совершенно новый формат, предполагающий интеграцию деловой программы в тематические разделы выставки.

Не боится конкуренции и Batimat: в следующем году к выставке присоединяется еще один крупный сектор отделочных материалов, расширится также оконная экспозиция. «Экспоцентр», в свою очередь, после ухода MosBuild, учредил собственную строительную выставку – RosBuild. Даты остались теми же – 2-5 апреля.