Тенденции рынка керамики

27.04.2018

С 2016 года доля отечественной продукции на внутреннем рынке санитарно-керамических изделий выросла до 91% в натуральном выражении. Рост российского производства связан с удорожанием импорта, что увеличивает конкурентоспособность отечественных предприятий как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В апреле 2018 года ТМ SAMARAGIPS провела традиционный – третий по счету - «круглый стол» российских производителей санстройизделий и керамики «Тенденции рынка ССИ и керамики». Среди участников – топ-менеджеры и технологи компаний ЗАО «Кировская керамика», ООО «Керама Марацци», ООО «Ногинский Стройфарфор», ОАО «Керамин», ООО «ОСМиБТ», ООО «Самарский Стройфарфор», Golden Style Ceramics (Ташкент), ООО «Борисовская керамика», АО «Фарфор Вербилок».

Деловая программа предусматривала обсуждение вопросов анализа рынка, структуры спроса на санитарно-керамические изделия, объема и динамики производства, прогноза по перспективам рынка, а также обмен опытом между коллегами из регионов и проработку планов дальнейшего совместного развития.