Лучшие трудовые династии губернии

15.05.2018

Успех предприятия во многом определяется работой трудового коллектива, при этом особым показателем стабильности являются трудовые династии, в которых опыт и верность профессии передаются из поколения в поколение. На заводе «Самарский Стройфарфор» о таком сильном по своей общественной сути понятии как рабочая династия, о преемственности поколений не забывают. В финал регионального конкурса «Лучшие трудовые династии губернии» вышла семья Богатовых, суммарный трудовой стаж которых составляет 83 года.

Основатель династии Федор Кирксов приехал в Самару из Мордовии, в 1962 году поступил на «Самарский Стройфарфор» и работал на заводе крановщиком почти 30 лет. Место работы - как у отца - выбрала и его дочь Светлана, сотрудник отдела кадров, и ее супруг Владимир Богатов, работающий на предприятии электромонтером уже 23 года. Их старший сын Андрей работает на заводе шесть с половиной лет, он – наладчик оборудования и отвечает за исправность линий сортировки и упаковки в цехе керамогранитной плитки. Младший представитель семьи – Александр – пришел на предприятие сразу после демобилизации и с тех пор, пять с половиной лет, он оператор-литейщик в литейно-формовочном цехе. Семейная верность одному предприятию воспринимается как норма.

- С детства это был мой родной завод: отец здесь работал, и я даже не представляла, что пойду работать куда-то в другое место. Вся наша трудовая жизнь проходит на одном предприятии, а когда семья рядом, и дела идут лучше, - рассказывает Светлана Богатова. – У нас на заводе больше двадцати трудовых династий, так что мы не одни, и это очень сплачивает, когда люди работают вместе.