Продукция Самарского гипсового комбината получила сертификат EcoMaterial

17.05.2018

Маркировка EcoMaterial – прозрачная процедура оценки безопасности и экологичности строительных и отделочных материалов, дополнительная гарантия безопасности продукции для покупателя. Стандарт EcoMaterial определяется по нескольким критериям: безопасность для здоровья человека, безопасность производства для окружающей среды, экологическая ответственность производителя.

Согласно результатам комплексного аудита строительных материалов и предприятия по их производству, проведенного EcoStandart group в период март-апрель 2018 года, продукция ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» признана соответствующей стандарту Ecomaterial 1.3.

Наименование продукции: гипсовая продукция ТМ SAMARAGIPS; сухие строительные смеси TM FORMAN. Материалы могут быть использованы в зданиях и сооружениях типа А: жилые дома, детские дошкольные учреждения, учебные учреждения, лечебно-профилактические учреждения, санатории, учреждения отдыха, спортивные сооружения, служебные помещения с постоянным пребыванием людей, в зданиях управления, на промышленных предприятиях. Начиная с 2016 года продукция Самарского гипсового комбината сертифицируется ежегодно.