Мегаполис будущего

21.05.2018

С 17 по 22 июля в Москве пройдет MOSCOW URBAN FORUM’ 2018 – крупнейший в мире урбанистический конгресс. Он развернется на одной из новых знаковых площадок – в природно-ландшафтном парке Зарядье. В течение недели российские и международные эксперты, мэры крупнейших городов, урбанисты, социологи, экономисты и представители власти обсудят лучшие урбанистические решения и эффективные модели менеджмента изменений мегаполисов.

Тема форума этого года – «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни» - инициирует диалог о том, какой запрос к городам формируют общество и бизнес. Возможно ли не только проанализировать ключевые технологические, экономические, социокультурные и демографические тренды, но и определить решения, которые могут стать ответом на вызовы происходящей трансформации?

Задача форума – поиск эффективных инструментов конструирования будущего городов и их адаптации к изменениям. MOSCOW URBAN FORUM проводится с 2011 года и объединяет служащих городских администраций России и мира, архитекторов, градостроителей, девелоперов и руководителей финансовых компаний, инвесторов, технологические стартапы. Государство и бизнес сообща решают, как обеспечивать надежную работу инфраструктуры, строить доступное жилье, развивать и облагораживать городскую среду.