«Самарский Стройфарфор» увеличит производство керамогранита

24.05.2018

Завод «Самарский Стройфарфор» привлек заем Фонда развития промышленности в размере 200 млн рублей. Льготный кредит позволит на 20% увеличить производственные мощности по выпуску керамогранита, расширить ассортимент и увеличить долю на российском рынке.

В 2017 году предприятие произвело 4,7 млн кв. м керамогранита и в этом же году подало заявку на открытие льготной кредитной линии в государственное учреждение «Фонд развития промышленности». По результатам рассмотрения заявок и при поддержке региональных властей ООО «Самарский Стройфарфор» получил финансирование на расширение производства керамогранитной плитки на новых производственных мощностях. С привлечением займа ФРП завод наладит выпуск широкоформатных плит керамогранита с нанесением графики методом цифровой печати. Новое оборудование позволит увеличить производственные мощности на 20%. Общая производственная мощность после модернизации составит 5,5 млн кв. м в год.

Бюджет проекта составляет 523,2 млн рублей, из которых 200 млн рублей предоставлены ФРП в виде льготного займа. Срок окупаемости проекта 4 года. «Мы увеличим мощность производства и расширим ассортимент, что позволит занять рыночную нишу импортного керамогранита на российском рынке на 1 – 1,5% и снизить сырьевую зависимость от иностранных поставщиков, - отмечает генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля. – Это уже второй наш проект с ФРП, и мы уверены в успешности этого формата сотрудничества государства и бизнеса».