Главная страницаКарта сайта

Новости

Безопасность и охрана труда

30.05.2018

Во второй декаде мая в Самаре при поддержке министерства труда, занятости и миграционной политики прошел первый региональный форум по безопасности и охране труда. Среди участников – руководители кадровых служб, отделов снабжения, служб безопасности, ведущие специалисты по охране труда, ведущие инженерные и технические специалисты крупнейших предприятий области. За два дня работы форум собрал более двух тысяч человек, обсуждались изменения законодательных норм в сфере охраны труда, вопросы безопасности, организации рабочих мест для инвалидов, параметры работы с иностранцами.

В числе спикеров – сотрудники ООО «Самарский Стройфарфор». Директор по кадрам Ольга Моржицкая и заместитель директора по кадрам Виктория Варфоломеева представили участникам форума основные позиции в организации работы с иностранной рабочей силой. Завод стал одним из первых предприятий Самарской области, практикующим трудоустройство иностранных специалистов, поэтому грамотное оформление трудовых отношений для кадровиков «Самарского Стройфарфора» - результат знания законодательства и практического опыта.

«Первый иностранный специалист приехал к нам в 2003 году, - рассказывает Виктория Варфоломеева. – Совместно с министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области эту тему ставили на заводе только официальным путем: прошли квотную, патентную компании; организовывали рабочие места. Миграционное законодательство менялось, и мы проводили все эти изменения и сейчас готовы поделиться своим опытом».