Региональный трек: Сделано в России

06.06.2018

Правительственный проект «Региональный трек: Сделано в России» инициирован АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и призван развивать экспортный потенциал отечественных предприятий, привлекать региональный бизнес к экспортной деятельности. Для участия в проекте уже заявлены около 100 предприятий страны. Самарскую область представляет ЗАО «Самарский гипсовый комбинат».

Знак «Сделано в России» предполагает повышение планки и стремление производителей к совершенствованию. Обладатели этого бренда должны стать послами страны на международном рынке, поэтому участникам проекта обещана всемерная поддержка на федеральном и региональном уровнях, а тем, кто уже работает на экспорт, предложен образовательный, страховой, консультативный и финансовый инструментарий, позволяющий увеличить объем поставок и расширить их географию.

Первое в Самарской области мероприятие проекта «Региональный трек: Сделано в России» прошло на базе технопарка «Жигулевская долина» в новом формате – мозгового штурма. Выработанные решения позволят Российскому экспортному центру не только сфокусировать свою работу на направлениях, приоритетных для поддержки региональных производителей, но и внести изменения в нормативно-правовые акты, касающиеся прохождения таможни и предоставления субсидий.