О процедуре оценки соответствия стройматериалов

07.06.2018

Национальное объединение производителей строительных материалов и Ассоциация по техническому регулированию договорились сотрудничать в разработке предложений по совершенствованию процедур оценки соответствия стандартам строительных материалов. Совместные рекомендации будут направлены на развитие промышленности строительных материалов и распространяться не только на отечественную продукцию, но и на продукцию стран-членов Евразийского экономического союза.

Сейчас на рынке строительных материалов наблюдается существенный объем контрафактной и фальсифицированной продукции, что сказывается на качестве строительства и разрушает репутацию российских производителей. Решить эту проблему, по мнению инициаторов процедуры совершенствования качества строительных материалов, возможно при условии применения комплексных мер, затрагивающих все стадии разработки и выпуска продукции.

Сотрудничество ассоциаций будет включать работу сразу по нескольким направлениям: анализ правомерности действий органов по сертификации; испытание образцов продукции в лабораториях; консультирование и предоставление консультационно-экспертных услуг профильным организациям.