Интерглина’2018

18.06.2018

В первой декаде июня в Санкт-Петербурге прошла конференция «Интерглина» для российских и зарубежных участников отраслевого рынка. Основные темы конференции: тенденции керамического рынка и тренды сезона 2018; технологии цифровой печати и влияние сырьевых материалов на качество; большие форматы: особенности производства и развитие рынков сбыта; инновационные материалы и оборудование; анализ рынка сырья и экспортно-импортный потенциал; дизайн и эксклюзивное декорирование.

В конференции участвовали 146 компаний-представителей рынка керамической плитки и санфаянса России и стран Восточной Европы. Традиционно участниками ежегодной «Интерглины» бывают руководители и главные технологи керамических предприятий, поставщики минерального сырья, фритт, глазурей, оборудования; обсуждаются тенденции и перспективы рынка, технологии и инновации. Для специалистов торговой марки SAMARAGIPS участие в конференции стало дебютным.

Руководитель направления продаж ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» Дмитрий Николаев представил производителям санстройизделий и столовой керамики новую формулу формовочного гипса, предназначенного для многократного литья. Участники обсудили также возможности использования скульптурно-литьевой смеси для изготовления матричных форм и форм для технологии пластического формирования на RAM-пресс и для традиционных технологий формовки. Презентация новинок прошла успешно: большинство компаний уже ждут образцы для тестирования.