Искусство переговоров

27.06.2018

27 июня на площадке шоу-рума завода «Самарский Стройфарфор» - Design Lab – пройдет мастер-класс для архитекторов и дизайнеров «Приручи заказчика. Искусство переговоров для дизайнера». Среди обсуждаемых тем: как сделать переговоры эффективными; манипуляции заказчика; доверие к дизайнеру.

«Я продаю клиентам их же индивидуальность. А вовсе не мою», - говорит герой романа норвежца Тургрима Эггена «Декоратор». Для совершенствования профессиональных навыков архитекторы и дизайнеры обсудят различные стадии переговоров: стадию обсуждения – узнайте, чего на самом деле хочет ваш клиент; процесс того стоит: как убедить клиента, что инвестирование в дизайн себя окупит; к заказчику прислушиваются: клиент должен ощущать себя участником творческого процесса.

Понятно, что каждый клиент хочет увидеть гениальный дизайн. Но также он ожидает от дизайнера терпения, понимания и профессионализма, даже после многочисленных правок. Речь на мастер-классе Design Lab пойдет также о выполнении технического задания таким образом, чтобы удовлетворить пожелания заказчика и при этом создать качественный дизайн.

Клиент прав, даже если это не так. На кого работает архитектор или дизайнер? Правильно, на клиента. И он лучше других разбирается в собственном бизнесе, знает о нем больше всех. Как говорит дизайнер Адам Моррис: «Оставьте ваше эго за дверью. Заказчик – окончательный судья того, является ли ваш дизайн успешным».