«Самарский Стройфарфор» использует инструментарий господдержки производителей точно и эффективно

10.07.2018

Это мнение глава региона высказал в ходе визита на предприятие 6 июля. Дмитрий Азаров подчеркнул, что опыт компании в работе с инструментарием по поддержке производителей на региональном уровне и в работе с федеральным правительством обязательно должен быть тиражируем.

Сегодня «Самарский Стройфарфор» ежедневно выпускает около 5 тыс. штук санитарно-строительных изделий и 13 тыс. кв. м керамогранитной плитки. В 2017 году предприятие отгрузило продукции на 3,5 млрд рублей, что составляет 139,5% к уровню 2016 года. Реализуется ряд инвестиционных проектов по модернизации производства, а обновление ассортиментной линейки происходит каждые полгода. «Благодаря поддержке главы региона мы получили в Фонде развития промышленности заем на 5 лет под 5% годовых на модернизацию производства сантехники 167 млн рублей и 200 млн рублей на керамогранит, - рассказал генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля. – Создаем новые рабочие места: по сантехнике добавляем 30 человек и 30 человек по керамограниту».

По мнению руководителя региона, работа завода «Самарский Стройфарфор» крайне важна для жителей области. «Такие предприятия мы и будем поддерживать, - подчеркнул Дмитрий Азаров. – Те, которые занимаются реальным делом, обеспечивают достойный уровень заработной платы своим работникам, уплату взносов в социальный, пенсионный фонд, обеспечивают будущее своих тружеников».