Минэкономразвития РФ одобрило создание территории опережающего развития в Чапаевске

18.07.2018

Межведомственная комиссия по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях моногородов одобрила заявку Самарской области на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Чапаевске.

Режим ТОР предполагает установление льготного механизма осуществления экономической деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций. За 10 лет действия ТОР в Чапаевске планируется создать дополнительно 1200 новых рабочих мест и увеличить налоговые поступления в бюджеты города и области.

Семь компаний уже заявили о готовности разместить свои производства в индустриальном парке Чапаевск при условии присвоения городу статуса территории опережающего развития. Якорный резидент индустриального парка – ООО «Кнауф Гипс Челябинск». Вся инфраструктура первой очереди индустриального парка уже построена: площадка оснащена системами водоснабжения, водоотведения, электричества, газоснабжения. В планах строительство железнодорожной станции на территории парка.