Самарский гипсовый комбинат готов к выходу на рынки дальнего зарубежья

19.07.2018

Самарский гипсовый комбинат – традиционный поставщик продукции на некоторых рынках ближнего зарубежья. В первую очередь, это Казахстан и Белоруссия. Что касается рынка дальнего зарубежья, то здесь несколько сложнее. «Большой интерес для нас представляет Евросоюз, где востребована качественная и экологически чистая продукция в достаточно высоком ценовом сегменте, - рассказывает генеральный директор предприятия Константин Сергеев. – Мы ведем работу по получению европейских сертификатов соответствия на нашу продукцию».

В 2018 году комбинат получил сертификат о регистрации товарного знака SAMARAGIPS по мадридской системе. Планируется, что к концу текущего года СГК полностью завершит работу в этом направлении. Уже налажены контакты с дилерскими сетями, работающими в Финляндии, Польше, Германии. В Финляндии потенциальные партнеры уже просчитали экономическую целесообразность партнерства с Самарским гипсовым комбинатом и готовы к поставкам.

Опыт экспортных поставок у предприятия есть: большой объем продукции реализован в Гонконге, где у ТМ SAMARAGIPS был магистральный клиент, возводивший комплекс офисных зданий. Комбинат стал единственным предприятием строительной отрасли страны, подавшим заявку на добровольную сертификацию знака «Сделано в России». Обладатели этого бренда должны стать послами России на международном рынке. Участникам проекта предлагается поддержка на федеральном и региональном уровнях власти с целью увеличения объема экспорта и расширения его географии.