Магистральные направления национального проекта «Жилье и городская среда»

23.07.2018

Минстрой России принимает предложения по созданию новых инструментов в рамках формирования национального проекта «Жилье и городская среда», который сегодня разрабатывается ведомством. В рамках Moscow Urban Forum 2018 об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев.

Национальный проект должен быть представлен уже в октябре текущего года, пройдя до этого обсуждение с профессиональным сообществом. Пока создана его структура из четырех магистральных проектов: ипотека, жилье, формирование комфортной городской среды, сокращение аварийного фонда.

Все показатели, заложенные в проекте, планируются к реализации до 31 декабря 2024 года. Среди показателей – введение в строй 120 млн кв. м жилья ежегодно, увеличение доступности ипотеки вдвое и снижение ставки по кредитам до 8%, изменение индекса качества среды. Планируется к этому же сроку реализовать не менее 90% мероприятий по благоустройству дворовых, общественных территорий и мест массового отдыха по программам комфортной городской среды.