Юбилейный Грушинский

07.08.2018

Грушинский фестиваль 2018 года будет особенным, и связано это не только с переносом – впервые за 50 лет – даты события на 9 – 12 августа, но сразу с тремя юбилеями. Сам фестиваль авторской песни пройдет в 45-й раз, 50 лет прошло с 1968 года, когда впервые барды собрались почтить память Валерия Грушина и, наконец, в этом году исполняется 100 лет комсомолу, с которым ветеранов-грушинцев связывает многое.

В юбилейном Грушинском примут участие не менее 200 авторов-исполнителей. В день открытия на главной сцене фестиваля выступит оркестр из 100 гитар, участники которого – выпускники и учащиеся музыкальных школ. На фестивальную поляну выйдет Самарский симфонический оркестр. Комсомольская организация проведет на поляне конкурс палаточных лагерей. На фестивале будут чествовать 3,5 миллионного гостя и состоится традиционный футбольный матч между Сборной фестиваля и Сборной мира.

- В этом году мы ожидаем большое количество гостей, в первую очередь, тех, кто за полвека внес серьезный творческий вклад в фестиваль, - отмечает президент клуба авторской песни имени Грушина Борис Кейльман. – Но при этом упор делаем на привлечение молодых талантов. Около 40% юбилейного Грушинского – это молодые исполнители.