В Крыму для застройщиков создадут специальные условия

16.08.2018

Минстрой намерен внести изменения в законодательство о долевом строительстве, предоставив застройщикам Крыма специальные условия. Местные компании не выдерживают финансовых требований, прописанных в новых правилах.

«Организации, которые находятся в Крыму, они вроде бы хорошие, добротные, но по ряду тех позиций, которые мы прописали в законе, они не подходят под финансовые ограничения. Поэтому мы сейчас будем в том числе с депутатами это проговаривать», - заявил глава Минстроя Владимир Якушев на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека по теме «Повышение доступности жилья для россиян».

По словам министра строительства и ЖКХ, В Крыму представлены лишь два из 54 уполномоченных банков, в которых по новому законодательству застройщики имеют право открывать специализированные счета. С 1 июля 2018 года заключающие договоры долевого участия девелоперы обязаны переходить на новые схемы работы с деньгами дольщиков.