Рынок гипса: тренды и перспективы

21.08.2018

Самарский гипсовый комбинат провел конференцию «Рынок гипса: основные тренды и перспективы развития» для дилеров, производителей архитектурного декора, предприятий нефтесервиса. Партнеры предприятия обсудили основные вопросы, связанные с рынком вяжущих, и производственные проблемы, общие для производителей в России, странах СНГ и Европейского Союза.

Работу конференции предваряло знакомство с производством гипсовых вяжущих и сухих строительных смесей торговых марок SAMARAGIPS и FORMAN. Гости особо отметили высокотехнологичное оборудование предприятия и тщательный – трехступенчатый – контроль качества продукции. Далее программа конференции включала несколько «круглых столов», в ходе которых на обсуждение были вынесены самые актуальные проблемы. Среди приоритетных – темы, связанные с инновационными технологиями, производством и контролем, ценообразованием, емкостью рынка и его тенденциями, импортозамещением.

На пленарном заседании в формате вопрос-ответ участники конференции обсудили вопросы, охватывающие практически все аспекты развития как рынка гипса в целом, так и брендов SAMARAGIPS и FORMAN. В заключение деловой программы конференции традиционно сформирована программа совместных действий по развитию торговых марок Самарского гипсового комбината.