Главная страницаКарта сайта

Новости

В Самарской области готовы возобновить кластер стройматериалов

22.08.2018

Правительство Самарской области готовится возобновить замороженную в 2017 году региональную госпрограмму «Развитие кластера промышленности строительных материалов и индустриального домостроения до 2020 года». Региональное министерство строительства располагает данными, что финансовое и экономическое состояние крупных предприятий отрасли производства строительных материалов демонстрирует положительную динамику.

Программа по развитию кластера строительных материалов стартовала в 2015 году. Предполагалось, что в рамках программы строительные производства будут объединяться в кластеры и получать государственную поддержку. Однако в связи с кризисной ситуацией на строительном рынке в 2017 году в правительстве Самарской области программу признали неэффективной и приостановили.

Сейчас идет работа по возобновлению программы. Пока точных сроков в региональном Минстрое не сообщают, но известно, что в 2018 году предусмотрены средства областного бюджета на выполнение научно-исследовательской работы в рамках программы развития кластера промышленности строительных материалов.