Главная страницаКарта сайта

Новости

Премьер-министр поручил ввести штрафы за непредоставление данных во ФГИС ЦС

28.08.2018

Правительство поручило Минстрою, ФАС и Минэкономразвития подготовить поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) об ответственности за непредоставление данных в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте кабинета министров.

Согласно распоряжению, поправки в Кодекс об административных правонарушениях необходимо подготовить к декабрю текущего года. Их разработка будет способствовать «стимулированию предоставления юридическими лицами достоверной информации о стоимости строительных ресурсов в целях повышения конкуренции на строительном рынке».

Соответствующий законопроект уже разработан Минстроем в конце прошлого года и в феврале 2018 успешно прошел «процедуру ОРФ». Положительное заключение на проект документа выдало именно Минэкономразвития. В соответствии с данными поправками, юридическим лицам за непредоставление данных во ФГИС ЦС грозит штраф от 50 до 80 тыс. рублей. В случае повторного нарушения – от 100 до 200 тыс. руб.?