Минстрой предложил методику классификации стройматериалов

31.08.2018

В рамках работы по внедрению оценки экономической эффективности обоснования инвестиций и технологий информационного моделирования на всех этапах «жизненного цикла» объекта капитального строительства Минстрой России разработал и разместил для общественного обсуждения проект методики классификации строительных материалов и определения нормативных сроков их эксплуатации.

Методика устанавливает требования к структуре и содержанию классификации строительных материалов и содержит рекомендации по определению нормативных сроков их эксплуатации. Вопрос нормирования срока эксплуатации строительных материалов, изделий и конструкций неразрывно связан с нормативным сроком эксплуатации здания и зависит как от физического, так и от морального износа.

Общественное обсуждение и антикоррупционная экспертиза проекта методики продлятся до 12 сентября 2018 года. Обсуждение идет на сайте Федерального портала проектов нормативных правовых актов http://regulation.gov.ru/PROJECTS#NPA=83488.