«Самарский Стройфарфор» завершил проекты по модернизации производств сантехники и керамогранита

05.09.2018

Партнерами завода выступили ведущие банки, поддержав проекты на старте и выделив необходимое финансирование. Общая сумма инвестиций составила около 900 млн рублей. Из них 367 млн составил льготный заем, выделенный предприятию Фондом развития промышленности.

Запуск нового оборудования обеспечит ООО «Самарский Стройфарфор» выход на новые рынки сбыта и создаст новые рабочие места. «Проект фантастический. В пору обсуждения пенсионной реформы могу сказать, что такие современные высокотехнологичные производства позволят обеспечить будущее и наших детей, и наших стариков, - отмечает президент Ассоциации «Версиво» Алексей Долматов. – Спасибо нашим партнерам, сотрудникам, менеджерам, банкам за то, что они помогли в реализации этих проектов. Чем больше будет в России таких проектов, тем больше мы будем гордиться нашей страной. Мы одни из первых в Самарской области начали участвовать в программе Фонда развития промышленности, и мы – довольны. Есть такое понятие в менеджменте: win-win. Когда выигрывают все. Вот наш проект как раз такой: когда выигрывают и предприятие, и партнеры, и банки, и государство».

Благодаря высокому спросу на продукцию предприятия, необходимость расширения производства на заводе «Самарский Стройфарфор» стала актуальной уже несколько лет назад. «Поддержка региональных компаний является для банка ВТБ приоритетной, - подчеркивает руководитель корпоративного бизнеса ВТБ по Самарской и Ульяновской областям Александр Мокрый. – И мы рады, что, благодаря и нашему участию, в том числе, удалось реализовать столь масштабный проект. «Самарский Стройфарфор» за годы нашего сотрудничества зарекомендовал себя как надежный партнер». «Развитие «Самарского Стройфарфора» имеет большое значение не только для развития самого предприятия, но и для Волжского района, для всей губернии, - говорит заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка России Сергей Тютин. - Мы рады, что можем поддержать такую инновационную компанию. Для нас «Самарский Стройфарфор» - стратегически важный партнер, с которым мы готовы и в дальнейшем активно сотрудничать». «Самарский Стройфарфор», по мнению директора федерального Фонда развития промышленности Романа Петруца, - «классический пример целевого заемщика. Профинансированные ФРП проекты решают две важные задачи: создают качественную импортозамещающую и ориентированную на экспорт продукцию. При этом предприятие имело хорошее обеспечение по займам и было готово вкладывать собственные средства в проекты. Хочу также отметить, что компания смогла наладить и запустить два новых производства – керамическую сантехнику с высокими потребительскими свойствами и – широкоформатные керамогранитные плиты – с опережением сроков».