Эксперты: объем ввода складов вырастет на 40%

14.09.2018

Ситуация на складском рынке в России постепенно меняется к лучшему: суммарный объем ввода этой недвижимости по итогам года вырастет сразу на 40%, прогнозируют эксперты. Он достигнет 1,6 миллиона квадратных метров.

Такой прогноз опубликовала компания Knight Frank. По итогам прошедших восьми месяцев 2018 года, построено около 400 тысяч квадратных метров. Чуть больше половины объема ввода 2018-го – 53% - придется на столичный регион, говорится в исследовании. 16% складских площадей построят в Санкт-Петербурге и области. Остальное введут в других регионах, в основном, в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре.

Крупнейшие объекты складской недвижимости, которые планируют достроить в 2018-м, также расположены в Москве и области. Это распределительный центр Wildberries площадью 145 тыс. кв. м, распределительный центр «Ашан ритейл Россия» (138 тыс. кв.м) и складской комплекс в Есипово (90 тыс. кв. м). Самый большой региональный логистический комплекс введут в Новосибирске. Это СК «Сибирский» площадью 40 тыс. кв. м.