По Крымскому мосту открыли движение грузовиков

02.10.2018

Грузовое движение, как и планировалось, открылось на Крымском мосту с нуля часов 1 октября. Одними из первых в Крым поехали грузовики со строительными материалами. За первые восемь часов после открытия движения по мосту проехали 706 автомобилей с разрешенной массой более 3,5 тонн, в том числе 382 – в Керчь. По встречному направлению двигались машины с продукцией винодельческих предприятий Крыма, отметили в Росавтодоре.

«Дорога – замечательная, мост – просто красавец. Наверное, в первый раз едем без простоев, без нервов, не ждем погоду. Мы ездим в Крым и обратно на материк несколько раз в неделю, поэтому открытие движения для нас – настоящий праздник», - комментирует открытие моста один из водителей, Дмитрий Алексеев. Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая этого года, но до 1 октября был установлен запрет на проезд для машин тяжелее 3,5 тонн. Исключением стала только техника строителей самого моста и трассы «Таврида», а также рейсовые автобусы.

За время работы мост пропустил в обе стороны более 2,5 миллионов транспортных средств. Это больше, чем перевезла паромная переправа легковых автомобилей и автобусов за весь 2017 год (1,32 млн). На мосту 5 раз фиксировался рекорд суточного трафика. Пик трафика пришелся на август – тогда по трассе проехали 845 282 транспортных средства в обе стороны. Железнодорожная часть Крымского моста находится в процессе строительства. По графику она сдается в декабре 2019 года.