Главная страницаКарта сайта

Новости

В Самаре разработают систему для регуляции спроса и предложения на рынке стройматериалов

04.10.2018

Минстрой Самарской области объявил торги на «выполнение научно-исследовательской работы по формированию научно обоснованных правовых и экономических конструкций организации и ведения системы корреляции спроса застройщиков и предложения организаций промышленности строительных материалов, а также внедрения опционной системы заказа поставок строительных материалов по заявкам застройщиков». Соответствующий аукцион опубликован на сайте госзакупок. Рассчитанную до 2020 года программу по развитию кластера строительных материалов в Самарской области начали разрабатывать еще в 2015 году, однако из-за нехватки финансирования обозначенные в ней мероприятия фактически не выполнялись. Первым шагом в возобновлении деятельности и должна стать научно-исследовательская работа, которая позволит проанализировать состояние отрасли, определит существующий баланс выпускаемых в регионе стройматериалов и потребностей застройщиков.

Согласно аукционной документации, до конца 2018 года победитель торгов должен будет оценить текущее состояние отрасли и определить перспективную модель производства, поставок и потребления строительных материалов в регионе. Кроме того, сформировать научно обоснованную систему корреляции спроса застройщиков и предложений производителей строительных материалов, предусмотрев создание индустриально-строительного кластера Самарской области, и определить условия внедрения опционной системы заказа поставок строительных материалов по заявкам застройщиков.

Подрядчик должен подготовить предложения для составления строительного каталога с перечнем утвержденных типовых проектов, а также разработать критерии оценки их технико-экономических и стоимостных показателей. В работе должен быть отражен сводный баланс прогноза производства, региональных потребностей и поставок строительных материалов как по видам материалов, так и по основным производителям и потребителям. Начальная максимальная цена контракта 3,5 млн рублей, подрядчика должны определить к концу октября.