Специалисты ТМ SAMARAGIPS стали участниками специализированной конференции «Роснефти»

05.10.2018

В первой декаде сентября специалисты торговой марки SAMARAGIPS, владельцем которой является ЗАО «Самарский гипсовый комбинат», стали участниками одного из значимых событий нефтегазосервисного направления РФ – VIII научно-практической конференции «Инжиниринг строительства и реконструкции скважин», проводимой по инициативе ПАО НК «Роснефть».

Среди участников события – ведущие специалисты департамента скважин «Роснефти», представители российских и иностранных нефтедобывающих и нефтегазосервисных компаний, профильных научно-исследовательских институтов, компаний-разработчиков ПО для проектирования объектов нефтегазовых месторождений. Основные темы конференции: проектная деятельность при строительстве скважин; практические и прикладные инженерные решения; научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы; информационные системы и программное обеспечение.

Участники представили 20 докладов, среди которых – совместная работа специалистов ТМ SAMARAGIPS, научно-исследовательского института «ТатНИПИнефть» и ПАО «Татнефть» на тему «Результаты опытно-промышленных работ по ликвидации поглощений гипсово-цементной быстросхватывающейся смесью (БСС)». На итоговом заседании конференции разработана совместная программа по решению проблем, возникающих в процессе строительства скважин.