В формирование комфортной городской среды вложено 50 млрд рублей

28.09.2018

Общий бюджет проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году составит более 50 млрд рублей, свыше миллиарда из них – средства представителей бизнеса, общественных организаций и граждан, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По словам замминистра, предприятия и компании все чаще участвуют в проектах благоустройства, облагораживая прилегающие территории, поддерживая создание новых общественных пространств, выделяя финансирование на обустройство дворов. Особой активностью отличились в реализации проекта 11 регионов страны. Так, в Самарской области, Красноярском крае, Республике Бурятия и Томской области уровень выполнения планов текущего года составил более 90%. Высокий уровень выполнения программы отмечен в Чеченской Республике, Нижегородской, Ивановской, Тамбовской, Саратовской, Новосибирской, Амурской областях. В числе отстающих – Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария и Забайкальский край.

«Я обращаю особое внимание региональных властей – за каждый факт срыва сроков регионы будут оштрафованы, причем это будет касаться не только возврата части субсидии 2018 года, но и сокращения объема выделяемых средств в последующие шесть лет», - отметил Андрей Чибис.