Глава «Леруа Мерлен Восток» рассказал о планах развития сети в России

11.10.2018

Торговая сеть товаров для дома и ремонта Leroy Merlin намерена увеличивать выручку минимум на 5% ежегодно в сопоставимых магазинах. Об этом рассказал генеральный директор ООО «Леруа Мерлен Восток» Венсан Жанти. «Для роста есть большой потенциал, так как русские уделяют большое внимание дому, его оформлению. Для того, чтобы расти, нужно улучшать сервис, ассортимент, профессионализм сотрудников. Не все наши конкуренты это делают», - отметил Жанти. При этом гендиректор «Леруа Мерлен Восток» признал, что в России огромная доля так называемого «серого рынка DIY». По его оценкам, она превышает 50%.

Также глава Leroy Merlin в России коснулся ближайших планов дальнейшего развития сети в стране. «До конца года Leroy Merlin откроет около 15 магазинов. Как вы знаете, мы купили площади сети «К-Раута» и сейчас начинаем открывать новые магазины на местах их точек, проводим ребрендинг. В следующем году мы откроем около 20 магазинов и впервые выйдем во Владивосток и Улан-Удэ. У нас уже есть магазин в Хабаровске, но выход во Владивосток – это в определенном смысле challenge с точки зрения логистики», - отметил Жанти.

В 2017 году суммарная выручка гипермаркетов «Леруа Мерлен» достигла 266 млрд рублей. В сравнении с 2016 годом показатель увеличился сразу на 40%. Доля ритейлера на отечественном рынке DIY выросла до 12,8%, утверждал в феврале текущего года Венсан Жанти.