Тренды развития строительной отрасли

24.10.2018

В самарской региональной организации Союза архитекторов России по инициативе специалистов торговых марок KERRANOVA и GRASARO, принадлежащих ООО «Самарский Стройфарфор», прошло заседание «круглого стола» на тему «Тренды развития строительной отрасли». На примерах из практики участники обсудили проблемы, возникающие в процессе строительства и отделки объектов различного назначения, и пути их решения.

В ходе пленарной дискуссии представители строительного рынка сформулировали шесть основных требований к керамограниту: эксплуатационные характеристики; цена; срок поставки; дизайн; наличие сертификатов; совместимость продукции различных производителей. Участники «круглого стола» также обсудили методы определения класса пожарной безопасности фасадных систем с облицовкой керамогранитными плитами и вопросы экологии, которые пока, несмотря на мировой тренд, не являются приоритетными для российских покупателей при выборе отделочных материалов.

В завершение заседания участники обсудили проект пересмотра действующих стандартов на керамическую плитку и методов ее испытаний, подготовленный рабочей группой Ассоциации производителей керамических материалов и, в ходе «слепого» тестирования, самостоятельно проверили геометрические параметры керамогранитных плит четырех российских производителей, убедившись, что отечественная плитка равна по характеристикам импортной при более доступной цене. Материалы «круглого стола», а также возможность индивидуального интервью будут предоставлены всем компаниям, прошедшим регистрацию.