Главная страницаКарта сайта

Новости

В России могут создать маркетплейс для застройщиков и производителей

29.10.2018

В России может появиться онлайн-площадка для взаимодействия девелоперов с потенциальными контрагентами. По словам экспертов, такая площадка могла бы помочь найти строительные материалы или специализированных подрядчиков.

Для крупного застройщика поиск поставщиков строительных материалов – зачастую долгий и затратный процесс, считают наблюдатели. В такой ситуации выходом может стать электронная платформа, где застройщики и производители могут встретиться и познакомиться. Такая площадка могла бы использоваться не только для поиска стройматериалов, но и для возможности эффективного сотрудничества между застройщиками и архитекторами, специалистами в информационном моделировании зданий, нишевых и клубных домов.

Подобного рода В2В-маркетплейсы уже существуют в сети. В частности, в их числе можно назвать «All.biz – Россия», «Пульс цен», «Сделки.ру». Данные площадки не являются узкоспециализированными в строительной сфере, но имеют соответствующие разделы в каталогах по различным материалам и услугам.