В Госдуме доработают законопроект с поправками 214-ФЗ

12.11.2018

Внесенный в Государственную Думу законопроект, разработанный Минстроем России в целях усиления контроля за расходованием средств долевого строительства, требует серьезной доработки, заявил председатель думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Доработать представленный документ предстоит на площадке комитета.

«Правительство внесло в Госдуму законопроект, который направлен на совершенствование законодательства о долевом строительстве и является следующим этапом жилищной реформы, - говорит Николаев. – Пока в проекте закона отражено не очень много вопросов, которые ставились ранее, обсуждались и должны быть отрегулированы. Документ надо будет серьезно дорабатывать на площадке комитета».

По словам Николаева, необходимо убрать все барьеры, которые стоят на пути перехода застройщиков на новую модель финансирования через эскроу-счета. «Это и вопросы банковского проектного финансирования, и вопросы создания для Фонда защиты прав участников долевого строительства возможности не только финансировать достройку, но и самостоятельно достраивать проблемные объекты, и создания единой контрольно-надзорной вертикали в сфере жилищного строительства», - пояснил Николаев.