В Самаре впервые прошел финал конкурса «ТЭФИ-регион»

28.11.2018

С 24 по 27 ноября в Самаре прошли заключительные мероприятия всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион» 2018. Организатор конкурса – Фонд «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Фонда президентских грантов. Впервые финал конкурса прошел в Самаре. В мероприятиях, состоявшихся в рамках финала конкурса, участвовали 150 конкурсантов из разных городов России: для них были проведены мастер-классы ведущих специалистов медиа-индустрии страны.

26 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «ТЭФИ-регион» 2018. Это самый авторитетный и престижный в медиа-среде конкурс профессионалов телевидения. В этом году на всероссийский телевизионный конкурс поступило более 550 работ. К участию отобрана 481 работа от 152 телекомпаний из 83 населенных пунктов России. Конкурс проводился по 20 номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Победители получили призы «ТЭФИ» - бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «Золотой» диплом победителя конкурса.

Самарцы проявили себя в одной из самых престижных и конкурентных номинаций. В направлении «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников» победила ГТРК «Самара».

«Не удивлен, что национальной российской премией за высшие телевизионные достижения отмечена ГТРК «Самара». Телекомпания победила потому, делает значимые работы, поднимает интересные темы, делает яркие сюжеты и честные программы. Вы преданы своей профессии и верны журналистской этике, - отметил президент Ассоциации «Версиво» Алексей Долматов. – Телевизионщики удивительные люди, с почетной миссией просвещать, информировать, делать людей ближе друг к другу. А конкурс дает возможность в достаточно жесткой профессиональной среде сказать добрые слова и искренне отметить успех коллег».