Школа мастерства от «Самарского Стройфарфора»

29.11.2018

В 2017 году стартовал первый в Самарской области проект дуального образования «Грани мастерства», инициированный заводом «Самарский Стройфарор». Соорганизаторами проекта стали три региональных учебных заведения: Поволжский строительно-энергетический колледж, Тольяттинский социально-экономический колледж и Колледж технического и художественного образования г. Тольятти. Организационная форма проекта предполагала возможность для каждого из участников сделать ремонт санузла в своем учебном заведении и – на основе опыта - выстроить практико-ориентированные модели образования.

В этом году проект продолжен на базе Станции юных техников села Кинель-Черкассы Самарской области. Здание Станции, построенное в 70-х годах прошлого века, капитально никогда не ремонтировалось. Учебное заведение искало возможность заменить бетонное покрытие в боксах для картинга и мотоциклов, где ребята изучают технику и осваивают основы безопасного вождения. Помощь оказал завод «Самарский Стройфарфор»: обеспечил отделочными материалами и организовал ремонтные работы, которые супервизировали специалисты предприятия.

В ремонте участвовали и дети, и педагоги, и родители. «Такой подход формирует у ребят трудовые навыки. Когда человек делает что-то своими руками, он потом применяет это по назначению, относится бережно и пользуется с большим удовольствием», - уверен генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля. Результат: учебные помещения площадью 150 кв. м. отремонтированы. Покрытие в боксах теперь из керамогранитной плиты торговой марки Grasaro, что отвечает и требованиям безопасности, и облагораживает интерьер.