Новое направление отечественного туризма - индустриальный

12.12.2018

Тема популяризации промышленных производств становится все более востребованной в России и, соответственно, в Самарской области. Сейчас в регионе 20 предприятий организуют экскурсии на свои производства. 90% составляют экскурсии для школьников и студентов, и это направление очень перспективно. В числе наиболее популярных региональных объектов индустриального туризма эксперты называют Жигулевский пивзавод и завод «Самарский Стройфарфор».

«Самарский Стройфарфор», российский производитель сантехники и керамогранита, является не просто лидером в своей отрасли, но лидером в использовании современных систем управления предприятием. Обзорные экскурсии проводятся на предприятии постоянно.

По мнению доцента НИУ Высшая школа экономики Натальи Беляковой, «открытость для сторонних посетителей позволяет предприятию решить несколько задач. В частности, таким образом повышается сбыт продукции, улучшается репутация среди потребителей и повышается лояльность к бренду. Кроме того, предприятия заинтересованы в привлечении будущих сотрудников».