Главная страницаКарта сайта

Новости

СМИ узнали о покупателях магазинов Castorama

13.12.2018

По данным СМИ, британская сеть товаров для дома и ремонта Castorama будет продавать свои гипермаркеты в России по частям. Основной претендент на магазины в регионах – Leroy Merlin. А столичные торговые точки вызывают интерес и у других игроков: СТД «Петрович», «Максидом», а также OBI.

Торговая сеть в сегменте DIY Castorama, которая до конца текущего года прекратит работу в России, будет продавать свои гипермаркеты по отдельности. По данным издания «КоммерсантЪ», лидер рынка ритейлер Леруа Мерлен заинтересовался магазинами Castorama в регионах. При этом магазинами сети в столичном регионе интересуются и основные конкуренты Леруа Мерлен – в числе потенциальных покупателей назывались СТД «Петрович», «Максидом» и OBI.

По оценкам экспертов, с большой вероятностью Leroy Merlin откажется от приобретения гипермаркетов Castorama в столичном регионе, поскольку британский ритейлер слишком сильно пересекается с французским по зонам охвата, при этом у Leroy Merlin сейчас акцент на развитие малых форматов в Москве и Подмосковье. Для «Петровича» это была бы логичная сделка, а петербургский «Максидом» смог бы с ее помощью выйти на московский рынок.