Главная страницаКарта сайта

Новости

Владимир Путин: Отказ от долевого строительства неизбежен

24.12.2018

Статистику по количеству обманутых дольщиков в России признали заниженной на самом высоком уровне. Официальные данные «не бьются с реалиями», заявил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции. Реформа долевого строительства не будет смягчена даже несмотря на ожидаемое падение в отрасли и рост цен, подчеркнул президент.

«Относительно низкий профиль стоимости квартир зачастую поддерживается тем, что у части людей деньги изымаются, и они вообще ничего не получают – ни денег, ни жилья. Нам, безусловно, нужно переходить на цивилизованные способы финансирования отрасли, даже если это приведет к некоторому снижению в стройсекторе. Без этого нам никогда не навести порядок», - подчеркнул глава государства.

По последним официальным данным Минстроя, в России насчитывается 880 проблемных объектов долевого строительства, на квартиры в которых заключены 90,6 тысяч договоров долевого строительства. Однако еще в августе вице-премьер Виталий Мутко заявлял, что жилых долгостроев в стране более 2 тысяч, а обманутых дольщиков – свыше 200 тысяч.