«Самарский Стройфарфор» предоставляет площадку для повышения квалификации

16.01.2019

Технологии развиваются очень быстро и, практически в любой сфере деятельности, постоянно появляются новые методы. Для расширения и совершенствования знаний и умений преподавательский состав Академии строительства и архитектуры Самарского государственного технического университета традиционно сотрудничает с заводом «Самарский Стройфарфор». «В 2015 году предприятие получило лицензию на ведение образовательной деятельности, - рассказывает начальник отдела обучения завода Александра Потапова. – Это позволяет присваивать рабочие профессии новым работникам и обучать уже работающих смежным профессиям, проводить курсы повышения квалификации для работы на новом оборудовании. В общей сложности за три года на «Самарском Стройфарфоре» получили профессии более тысячи человек».

Педагоги Академии архитектуры и строительства повышают и свою квалификацию, встречаясь на предприятии с инженерами-технологами, специалистами по обучению. Таким образом преподаватели не только актуализуют свои теоретические знания, но и ориентируют студентов и выпускников вуза при трудоустройстве. Преподаватели инициируют эти встречи для знакомства с технологией производственных процессов, номенклатурой продукции, сырьевыми компонентами для изготовления сантехники и керамогранита.