Главная страницаКарта сайта

Новости

Запуск ФГИС ЦС перенесут на 2022 год

29.01.2019

Минстрой разработал проект постановления правительства о переносе полноценного запуска Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) на 1 января 2022 года. Документ размещен для общественного обсуждения на портале проектов нормативно-правовых актов. Процедура продлится до 8 февраля.

Как следует из документа, на ближайшие три года в ценообразовании будет установлен переходный период. За это время будет применяться так называемый ресурсно-индексный метод расчета стоимости строительных ресурсов. Апробацию ресурсной модели (с применением данных ФГИС ЦС) в Минстрое планируют начать с 2021 года.

Неуспех реформы ценообразования министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев признал еще в ноябре 2018 года. «Сейчас наполнение (ФГИС ЦС) не превышает 18%. При этом для перехода на полноценный ресурсный метод ценообразования необходима информация о 100% всех ресурсов во всех регионах. В настоящее время на площадке правительства проходит масштабное обсуждение вопросов введения переходного периода», - заявил тогда Якушев.