«Самарский Стройфарфор» выполняет обязательства

14.02.2019

ООО «Самарский Стройфарфор» запустило после модернизации производство широкоформатных керамогранитных плит для внутренней и фасадной отделки зданий. Общая производственная мощность вышла на проектные показатели и составляет 5,6 кв. м керамогранита в год. В обновленном ассортименте продукции – плитка форматом 600х1200 и 200х1200 мм. Инвестиционный проект по модернизации оборудования реализован при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП). С учетом собственных средств предприятия на развитие производства направлено 532,2 млн. рублей.

«Новое оборудование устанавливалось вместо действующего, приобретенного в 2004 году. Перед нами стояла задача демонтировать старое и в кратчайшие сроки смонтировать новое оборудование, не останавливая производство, - говорит генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор» Павел Мисюля. – И мы с этой задачей справились. Мы круглосуточно продолжали производить керамический гранит торговых марок GRASARO и KERRANOVA. Это очень важный момент, ведь мы работаем под заказ, а график отгрузки у нас определен на месяцы вперед».

Российский рынок широкоформатной керамогранитной плиты вопреки прогнозам за последний год вырос на 8%. Ключевым фактором, определившим увеличение спроса, по мнению аналитиков, стало изменение потребительского поведения: несмотря на отсутствие роста доходов, потребитель устал откладывать жизнь «на потом» в ожидании улучшений и начал отказываться от сберегающей модели поведения, самостоятельно повышая качество жизни. Основной объем потребления керамогранита формируется продукцией российского производства, доля которой в 2017 году составила 74,8% в натуральном выражении.